Paar-Radtour durchs Oberbergische

CKO_Teaser_2021_Paar-Radtour_2102
Termin: 21.2.21 10:00 - 18:00

Liebe braucht Bewegung
„Zuversicht verleiht Flügel“ – unter diesem Motto startet die Paar-Radtour zum Valentinstag.

Verliebte, verlobte und verheiratete Paare radeln im kommenden Februar, kurz nach dem Valentinstag gemeinsam durch eine Region des Erzbistums Köln. Dieses Mal durch das Bergische Land, genauer durch das Oberbergische. Alles dreht sich wieder um das Thema Liebe und Partnerschaft im Alltag, im kommenden Jahr unter dem Thema „Zuversicht“. An den verschiedenen Zielorten erwarten die Paare besondere Impulse und Aktionen. Startpunkt der Paar-Radtour ist der Bahnhof in Marienheide, wo die Tour mit der Frage „Zuversicht, was ist das?“ beginnt. Auf einer ausgebauten ehemaligen Bahntrasse führt der erste Streckenabschnitt nach Wipperfürth zum Haus der Familie. Dort geht es um Aspekte und Beispiele gelebter Zuversicht. Die folgende Etappe führt leicht bergauf zur Radwegekirche „Unbefleckte Empfängnis“ in Egen. Das Thema dort: „All-tag-tägliche Zuversicht“, oder: Was einen zu zweit mit Hoffnung und Mut durch den Tag begleitet. Die verdiente Mittagspause verbringen wir im dortigen Gasthof Wigger.
Bergauf – Bergab, diese Dynamik gibt es nicht nur im Bergischen Land, sondern auch in der Partnerschaft und wird nach einer sanften Abfahrt durch die schöne Landschaft an der Bevertalsperre angesprochen. Weiter bergab droht an der folgenden Station der diesjährigen Valentinstour Ansteckungsgefahr, nicht von Viren, sondern von Hoffnung und Zuversicht. Diesen „Übertragungswegen“ kommen wir in der Kirche St. Nikolaus in Wipperfürth auf die Spur. Wieder auf dem Sattel führt die Strecke nun zurück nach Marienheide. In der Wallfahrtskirche St. Mariä Heimsuchung werden wir gemeinsam mit Kreisdechant Christoph Bersch einen Gottesdienst feiern, um uns in unserer Zuversicht von Gott bestärken zu lassen.

Streckenlänge: ca. 50 Kilometer. Rundtour, Start und Ziel: Bahnhof Marienheide

Termin: 21. Februar 2021, 09.30 – 18.00 Uhr

Information und Anmeldung:  Katholisches Bildungswerk Oberbergischer Kreis,
E-Mail: info@bildungswerk-oberberg.de
Telefon: (02202) 93639-62/-63; Telefax: (02202) 93639-72

Kosten: 35 Euro pro Paar

Begleitung: Gemeindereferent Georg Kalkum und Pastoralreferentin Regina Oediger-Spinrath (Katholische Ehe- und Beziehungspastoral), Clemens Rott und Dr. Udo Wallraf (pfarr-rad.de).

Veranstalter: Redaktion AdventsZeit in Kooperation mit der Katholischen
Ehe- Beziehungspastoral, dem Katholischen Bildungswerk im Oberbergischen Kreis, der +CulturKirche Oberberg und dem Projekt www.pfarr-rad.de im Katholisch-Sozialen Institut.